Array
Welcome To Portal Komuniti :: Ukhwah.com

  Create An Account Home  ·  Topik  ·  Statistik  ·  Your Account  ·  Hantar Artikel  ·  Top 10 17-06-2024  

  Login
Nickname

Password

>> Mendaftar <<

  Mutiara Kata
Jika anda berhasrat untuk berjaya, jangan hanya memandang ke tangga tetapi belajarlah untuk menaiki tangga tersebut.
-- ummimq (Kaunselor)

  Menu Utama

  Keahlian Ukhwah.com
Terkini: navratan
Hari Ini: 0
Semalam: 0
Jumlah Ahli: 43152

  Sedang Online
Sedang Online:
Tetamu: 205
Ahli: 0
Jumlah: 205
  Yang Masuk Ke Sini
hajime_kindaichi: 16 hari yang lalu


Suara Hatiku
Topik: Ya Allah...Bagaimana dengan ibadahku....???


Carian Forum

Moderator: Administrator, zulman
Portal Komuniti :: Ukhwah.com Indeks Forum
  »» Suara Hatiku
    »» Ya Allah...Bagaimana dengan ibadahku....???

Please Mendaftar To Post


Oleh Ya Allah...Bagaimana dengan ibadahku....???

althafunnisa_89
Warga Rasmi
Menyertai: 25.02.2009
Ahli No: 37296
Posting: 12
Dari: pahang

australia   avatar


posticon Posting pada: 17-08-10 16:50


Al-Faqih mendengar sekelompok ulama meriwayatkan hadis yang sanadnya dihubungkan sampai kepada Khalid bin Ma'dan, di mana ia berkata kepada Mu'adz bin Jabal, "Ceritakanlah kepadaku suatu hadis yang kamu dengar langsung dari Rasulullah s.a.w. yang kemudian kamu hapal dan kamu sebutkan setiap hari sejak kamu mendengarya dari beliau." Kemudian Mu'adz menangis, sampai-sampai saya mengira ia tidak akan diam. Akan tetapi tidak lama kemudian, ia diam dan berkata, "Sewaktu saya perada dalam satu kendaraan dengan Rasulullah Saw ., beliau bersabda

"Segala puji bagi Allah yang telah menentukan keadaan makhluk-Nya sesuai dengan apa yang Dia inginkan. Kemudian beliau bersabda, ”Wahai Mu'adz.” Saya menjawab, ”Saya, ya Rasulullah, imam kebaikan dan nabi pembawa rahmat.

”Beliau lalu bersabda, “Aku akan menceritakan kepadamu suatu pembicaraan yang belum pernah diceritakan oleh seorang nabi pun kepada umatnya, yang jika kamu jaga (ingat), niscaya akan bermanfaat bagimu, dan jika kamu dengar tetapi kamu tidak menjaganya, maka hujjah-mu di hadapan Allah nanti pada hari kiamat akan terputus.”

Kemudian beliau melanjutkan sabdanya, ”Sesungguhnya Allah Ta'ala menciptakan tujuh malaikat sebelum menciptakan langit dan bumi, di mana setiap langit ada satu malaikat dan setiap pintu ada satu penjaga pintu dari kalangan malaikat. Malaikat hafazhah selalu mencatat amal seseorang sejak pagi hingga petang, lalu membawa naik dengan bercahaya seperti cahaya matahari hingga sampai ke langit dunia. Amal itu dikiranya bersih banyak, akan tetapi kemudian malaikat penjaga langit dunia itu berkata, ”Berhentilah, dan lemparkan amal ini ke muka orang yang memilikinya, serta katakan kepadanya ”Allah tidak mengampuni kamu.” Aku adalah orang yang mengurusi ghibah (menggunjing), ia suka menggunjing kaum muslimin, maka aku tidak membiarkan amalannya melewati aku untuk dibawa kepada yang lain.”

Malaikat hafazhah yang lain membawa naik amal seeorang yang bercahaya terang hingga sampai ke langit kedua. Malaikat penjaga langit kedua ini berkata, ”Berhentilah dan lemparkanlah
amal ini ke muka orang yang memilikinya, serta katakan kepadanya, ”Allah tidak mengampuni kamu”, karena ia beramal untuk kemewahan dunia. Aku adalah yang mengurusi amal dunia, tidak akan membiarkan amalnya melewati aku untuk dibawa kepada yang lain.

Malaikat hafazhah yang lain membawa naik amal seseorang yang berkilauan karena banyaknya sedekah dan salat, sehingga malaikat hafazhah sendiri kagum, sampai ke langit ketiga. Malaikat penjaga langit ketiga berkata,”Berhentilah dan lemparkan amal ini ke muka orang yang memilikinya, serta katakan kepadanya, ”Allah tidak mengampuni kamu.” Aku adalah yang mengurusi masaIah kesombongan. Barangsiapa yang beramal dan bersikap sombong terhadap manusia di majelis-majelis mereka, maka Tuhanku memerintahkan aku untuk tidak membiarkan amal itu melewati aku untuk dibawa kepada yang lain.

Malaikat hafazhah yang lain naik dengan membawa amal seseorang yang sangat cemerlang seperti cemerlangnya bintang-bintang, karena penuh dengan tasbih dan puasa, sampai ke langit keempat. Kemudian malaikat penjaga langit keempat berkata, ”Berhentilah dan katakan kepadanya, Allah tidak mengampuni kamu. Aku adalah orang yang mengurusi ujub (mengagumi dirinya sendiri). Sesungguhnya orang yang mengerjakan amal itu memasukkan unsur ujub ke dalamnya, maka Tuhanku memerintahkan aku untuk tidak membiarkan amal itu melewati aku untuk dibawa kepada yang lain.”.

Amal itu lantas dipukulkan kepada yang memilikinya disertai kutukan tiga hari. Malaikat hafazhah yang lain membawa amal seseorang yang diiringi oleh malaikat bagaikan pengantin pria yang diantar ke isterinya sampai ke langit kelima karena penuh dengan jihad dan salat di antara dua salat. Kemudian malaikat penjaga langit kelima itu berkata,”BerhentiIah dan lemparkan amal ini kepada yang memilikinya serta pukulkanlah di antara pundaknya, karena ia dengki kepada orang yang belajar dan beramal karena Allah. Ia dengki kepada mereka dan selalu mengganggu mereka, Lalu malaikat hafazhah itu memikulkan di atas pundaknya dan mengutuknya sepanjang hidupnya.

Malaikat hafazhah yang lain naik dengan membawa amal seseorang dengan wudhu yang sempurna, salat malam dan salat yang banyak sampai langit keenam. Malaikat penjaga langit keenam itu berkata, ”Berhentilah dan lemparkan amal ini kepada yang memilikinya. Aku adalah yang mengurusi kasih sayang, dan orang ini tidak memiliki kasih sayang sedikitpun. Bahkan apabila ada orang yang kesakitan, tergelincir dosa atau tertimpa bahaya ia malah merasa senang. Tuhanku telah memerintahkan kepadaku untuk tidak membiarkan amal itu melewati aku untuk dibawa kepada yang lain”.

Malaikat hafazhah yang lain naik dengan membawa amal seseorang yang penuh dengan kejujuran, kesungguhan dalam ibadah dan wara' yang cemerlang berkilau-kilauan seperti kilauan kilat hingga ke langit yang ketujuh. Lantas malaikat penjaga langit ke tujuh itu berkata, ”Berhentilah dan lemparkan amal ini kepada yang memilikinya, serta kuncilah hatinya.” Aku adalah yang mengurusi hijab (penghalang), di mana aku menghalangi setiap amal yang bukan karena Allah T a'ala, karena sesungguhnya dengan amalnya itu ia menginginkan kedudukan dan disebut-sebut di majelis-majelis serta dieluk-elukkan di kota-kota. Tuhanku telah memerintahkan aku untuk tidak mebiarkan amal itu melewati aku untuk dibawa kepada yang lain.”

Malaikat hafazhah yang lain naik dengan membawa amal seseorang yang sangat cemerlang, karena penuh dengan akhlak yang terpuji, diam dan banyak zikir, diiringi oleh malaikat langit hingga sampai ke bawah arasy. Para malaikat itu kagum akan amal itu, lantas Allah berfirman, ”Kamu hanyalah pencatat amal hamba-Ku, sedangkan Aku mengawasi hatinya. lah melakukan amal ini bukan karena Aku, tetapi karena yang lain, maka ia mendapat kutukan-Ku.” Lalu semua malaikat berkata, ”Ia mendapat kutukan-Mu dan kutukan kami.” Kemudian malaikat penghuni langit itu berkata, 'Orang itu mendapat kutukan Allah, kutukan tujuh langit dan bumi, dan kutukan kami semua.”

Kemudian Mu'adz bin Jabal .a. menangis dan berkata, 'Ya Rasulullah, apakah yang harus saya lakukan? Beliau bersabda, ”Ikutilah Nabimu wahai Mu' adz. Kamu harus merasa yakin meskipun di dalam amalmu itu ada kekurangan. Hentikan lidahmu dari membicarakan saudaramu, hendaknya dosa-dosamu hanya atas dirimu dan jangan melibatkan saudara-saudaramu dalam masalah dosa. Jangan merasa dirimu bersih dengan mencela saudara-saudaramu, jangan menganggap dirimu penting dengan merendahkan saudara-saudaramu, dan janganlah riya (mempamerkan) amalmu kepada sesama manusia.”


Sahabat....Bagaimana dengan amal-amal ibadah kita....
Terkadang kita bangga dengan Ibadah kita yang hanya sekarung, padahal dibalik itu dosa kita yang menggunung tinggi....

Ya Allah...Ibadah yang kami lakukan jauh dari kesempurnaan, dan kami tidak pernah tahu tentang diterima atau tidaknya ibadah kami….
Sedangkan dosa-dosa yang kami lakukan pasti tercatat oleh para Malaikat-Mu yang tidak pernah lengah dan salah..

Ya Allah…Kami berlindung kepada-Mu dari Ibadah yang kami lakukan yang bukan karena-Mu....

Astagfirullahaladzim..... Astagfirullahaladzim..... Astagfirullahaladzim..... :bimbang: :cry:


-----------------
Memburu Cinta Ilahi Yang Utama, Hakiki dan Abadi itu yang pasti


Bookmark and Share

    


  Member Information For althafunnisa_89Profil   Hantar PM kepada althafunnisa_89   Pergi ke althafunnisa_89's Website   Quote dan BalasQuote

insyirah_hr
WARGA SETIA
Menyertai: 08.08.2006
Ahli No: 25700
Posting: 1249
Dari: Kedah

Kedah   avatar


posticon Posting pada: 17-08-10 22:11


Pada 17-08-10 16:50 , althafunnisa_89 posting:

!!! QUOTE !!!


Ya Allah...Ibadah yang kami lakukan jauh dari kesempurnaan, dan kami tidak pernah tahu tentang diterima atau tidaknya ibadah kami….
Sedangkan dosa-dosa yang kami lakukan pasti tercatat oleh para Malaikat-Mu yang tidak pernah lengah dan salah..

Ya Allah…Kami berlindung kepada-Mu dari Ibadah yang kami lakukan yang bukan karena-Mu....

Astagfirullahaladzim..... Astagfirullahaladzim..... Astagfirullahaladzim..... :bimbang: :cry:
-----------------
"Jadilah manusia luar biasa,gah jiwanya,kental imannya,tertib solatnya & al-Quran juadah....."


Bookmark and Share

    


  Member Information For insyirah_hrProfil   Hantar PM kepada insyirah_hr   Pergi ke insyirah_hr's Website   Quote dan BalasQuote

SiNaRaBaDi
WARGA SETIA
Menyertai: 07.02.2010
Ahli No: 39229
Posting: 621

KualaLumpur   avatar


posticon Posting pada: 18-08-10 18:04


Bismillah

Bagaimana ibadah terawikh kita bulan rahmat, maghfirah, pengampunan dosa. Sekali setahun, manfaatkan sebaiknya. InsyaAllah.


-----------------
SENYUMLAH pada segala cubaan kerana ketenangan meraih kebijaksanaan & mencetus kematangan. Terimalah SERIBU KEKALAHAN sebelum menerima SATU KEMENANGAN.


Bookmark and Share

    


  Member Information For SiNaRaBaDiProfil   Hantar PM kepada SiNaRaBaDi   Quote dan BalasQuote

Member Messages

Forum Search & Navigation

 

Log in to check your private messages

Silakan Login atau Mendaftar

  


 

[ Carian Advance ]

Jum ke Forum 
Datacenter Solution oleh Fivio.com Backbone oleh JARING Bukan Status MSCMyPHPNuke Portal System

Disclaimer: Posting dan komen di dalam Portal Komuniti Ukhwah.com ini adalah menjadi hak milik ahli
yang menghantar. Ia tidak menggambarkan keseluruhan Portal Komuniti Ukhwah.com.
Pihak pengurusan tidak bertanggung jawab atas segala perkara berbangkit
dari sebarang posting, interaksi dan komunikasi dari Portal Komuniti Ukhwah.com.


Disclaimer: Portal Komuniti Ukhwah.com tidak menyebelahi atau mewakili mana-mana parti politik
atau sebarang pertubuhan lain. Posting berkaitan politik dan sebarang pertubuhan di dalam laman web ini adalah menjadi
hak milik individu yang menghantar posting. Ia sama-sekali tidak ada
kena-mengena, pembabitan dan gambaran sebenar pihak pengurusan Portal Komuniti Ukhwah.com

Portal Ukhwah
© Hakcipta 2003 oleh Ukhwah.com
Tarikh Mula: 14 Mei 2003, 12 Rabi'ul Awal 1424H (Maulidur Rasul)
Made in: Pencala Height, Bandar Sunway dan Damansara Height
Dibina oleh Team Walasri
Loading: 0.092135 saat. Lajunya....